Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2021




Рецепты из клубники


Баница


Баница (или банница) - это традиционный пирог из тонкого вытяжного теста или листов фило с начинкой, без которого в Болгарии не обходится ни одно семейное торжество. Для баницы выбирают начинки по вкусу хозяйки и семейства: кто-то любит сладкий пирог с творогом, тыквой или орехами, кто-то со шпинатом, молодыми свекольными листьями, капустой или другой зеленью, а кому-то подавай баницу с мясом. Главное, что любая баница приготовленная правильно, с хрустящей корочкой и мягкая на срезе, придется по вкусу любому гурману.

1 2 3
В разделе "Баница" 36 рецептов

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка - одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со...


Мясной рулет из лаваша в мультиварке

Мясной рулет из лаваша - это очень быстрый и легкий в приготовлении рулет-пирог из готового тонкого армянского лаваша, который можно запечь в мультиварке. Такой рулет можно брать с собой на работу в качестве перекуса, а на пикник, он хорош как горячи...


Фытыр по-египетски

Фытыр - это пирог из слоеного дрожжевого теста, выпекается с заварным кремом внутри, который и называется магалябия. Пекут эту вкусность в Египте. Выпечка требует времени и сил, но она того стоит. Попробуйте, не пожалеете....


Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)

Баница - это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в это...


Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница - это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило. ...


Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н...

раздел: Болгарская кухня


Баница со шпинатом

мука, шпинат, йогурт, масло сливочное, масло растительное, уксус, сыр овечий соленый

раздел: Болгарская кухня, Баница

Баница сырная

мука, сыр соленый, яйцо, йогурт, сода, вода, масло сливочное, соль.

раздел: Болгарская кухня, Баница


Баница ореховая

мука, орехи грецкие, сахар, вода, масло сливочное, соль, ванилин.

раздел: Болгарская кухня, Баница


Баница молочная

мука, яйца, молоко, сахар, крупа манная, масло растительное, уксус, вода, масло сливочное

раздел: Болгарская кухня, Баница


Баница с брынзой

мука, брынза, яйцо, кислое молоко, пищевая сода, сливочное масло, соль

раздел: Болгарская кухня, Баница


Баница с тыквой

мука, вода питьевая, соль, тыква, сахар, масло растительное

раздел: Болгарская кухня, Баница


Баница с фруктами и творогом

сливочное масло, мука, вода, яйцо, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, мед, ванилин, мука, яблоки или груши (крупные)

раздел: Болгарская кухня, Баница


Баница с луком-пореем по-болгарски

мука 2 стакана, сметана, масло сливочное, сахар-песок, соль, лук-порей, горчица, яйцо, масло растительное (для смазки), яйцо (для смазки)

раздел: Болгарская кухня, Баница


1 2 3

реклама



Голосование