Баница
Баница (или банница) - это традиционный пирог из тонкого вытяжного теста или листов фило с начинкой, без которого в Болгарии не обходится ни одно семейное торжество. Для баницы выбирают начинки по вкусу хозяйки и семейства: кто-то любит сладкий пирог с творогом, тыквой или орехами, кто-то со шпинатом, молодыми свекольными листьями, капустой или другой зеленью, а кому-то подавай баницу с мясом. Главное, что любая баница приготовленная правильно, с хрустящей корочкой и мягкая на срезе, придется по вкусу любому гурману.
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
Грибная начинка - одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со...
Мясной рулет из лаваша в мультиварке
Мясной рулет из лаваша - это очень быстрый и легкий в приготовлении рулет-пирог из готового тонкого армянского лаваша, который можно запечь в мультиварке. Такой рулет можно брать с собой на работу в качестве перекуса, а на пикник, он хорош как горячи...
Фытыр по-египетски
Фытыр - это пирог из слоеного дрожжевого теста, выпекается с заварным кремом внутри, который и называется магалябия. Пекут эту вкусность в Египте. Выпечка требует времени и сил, но она того стоит. Попробуйте, не пожалеете....
Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)
Баница - это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в это...
Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке
Баница - это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило. ...
Баница
Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н...
раздел: Болгарская кухня
Баница со шпинатом
мука, шпинат, йогурт, масло сливочное, масло растительное, уксус, сыр овечий соленый
раздел: Болгарская кухня, Баница
Баница сырная
мука, сыр соленый, яйцо, йогурт, сода, вода, масло сливочное, соль.
раздел: Болгарская кухня, Баница
Баница ореховая
мука, орехи грецкие, сахар, вода, масло сливочное, соль, ванилин.
раздел: Болгарская кухня, Баница
Баница молочная
мука, яйца, молоко, сахар, крупа манная, масло растительное, уксус, вода, масло сливочное
раздел: Болгарская кухня, Баница
Баница с брынзой
мука, брынза, яйцо, кислое молоко, пищевая сода, сливочное масло, соль
раздел: Болгарская кухня, Баница
Баница с тыквой
мука, вода питьевая, соль, тыква, сахар, масло растительное
раздел: Болгарская кухня, Баница
Баница с фруктами и творогом
сливочное масло, мука, вода, яйцо, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, мед, ванилин, мука, яблоки или груши (крупные)
раздел: Болгарская кухня, Баница
Баница с луком-пореем по-болгарски
мука 2 стакана, сметана, масло сливочное, сахар-песок, соль, лук-порей, горчица, яйцо, масло растительное (для смазки), яйцо (для смазки)
раздел: Болгарская кухня, Баница
Баница из хлеба
яйцо, брынза, хлеб, вода или молоко, масло сливочное, вода газированная
раздел: Болгарская кухня, Баница
Новогодняя баница
холодная вода, яйцо, уксус, растительное масло, сода, соль, муки, рис, яйцо, молоко, брынза (натертая)
раздел: Болгарская кухня, Баница
Баница с творогом и сухофруктами
творог, яйцо, сахар, ванилин, цукаты, сухофрукты, тесто фило, растительное масло, пудра сахарная
раздел: Баница
Баница из лаваша с творогом
яйцо, творог, сметана, кефир, соль, перец, специи, сыр (тертый), зелень, лаваш (тонкий), сливочное масло
раздел: Баница
Баница с мясом, шпинатом и грибами
шпинат, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, соль, специи (чабрец, тимьян, черный перец, карри), фарш мясной, перец красный, тесто фило, яйцо, вода, растительное масло
раздел: Баница
Баница с луком пореем и брынзой
мука, соль, сметана, масло сливочное, сахар, масло растительное, яйцо (для смазывания), лук-порей, брынза, яйцо
раздел: Баница
Баница с капустой
мука, соль, вода, масло растительное, капуста свежая, перец чёрный (молотый), соль, масло растительное
раздел: Баница
Баница с мясом и грибами
мука, лимонная кислота, масло сливочное, молоко, масло сливочное (для смазывания), говядина, лук репчатый, грибы (свежие), яйцо, перец, соль, масло растительное (для жарки).
раздел: Баница
Родопская баница с рисом, брынзой и яйцом
мука пшеничная, кислота лимонная, масло сливочное, сметана, вода, рис, брынза, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко, сахар
раздел: Баница
Баница с крапивой, брынзой и яйцом
брынза, яйцо, крапива, сахарная пудра, тесто фило (листы), масло сливочное, фисташки (измельченные)
раздел: Баница
Баница из теста фило с брынзой
тесто фило (листы), брынза, масло сливочное, яйцо, соль, молоко
раздел: Баница
Баница с картофелем и грибами
картофель, грибы, лук репчатый, масло растительное (для жарки), тесто слоеное (бездрожжевое), сливочное масло, яйцо, молоко
раздел: Баница
реклама