Фытыр по-египетски
![Фытыр по-египетски. Фотография рецепта Фытыр по-египетски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fytiregipetskiy/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (теплое, 40С) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сухие быстродействующие дрожжи - чуть меньше 1 ч.л.
- сливочное масло (комнатной температуры) - 90г
- мука - 2.5 стакана (375-450г)
- молоко - 2 стакана
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Фытыр по-египетски, 01 Фытыр по-египетски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fytiregipetskiy/01.jpg)
Смешайте с молоком яйцо и дрожжи. После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части.
![Фотографии рецепта Фытыр по-египетски, 02 Фытыр по-египетски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fytiregipetskiy/02.jpg)
Раскатайте обе части, насколько получится, тонко.
![Фотографии рецепта Фытыр по-египетски, 03 Фытыр по-египетски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fytiregipetskiy/03.jpg)
Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом.
![Фотографии рецепта Фытыр по-египетски, 04 Фытыр по-египетски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fytiregipetskiy/04.jpg)
Сверните каждую часть в плотный рулет. Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа.
![Фотографии рецепта Фытыр по-египетски, 05 Фытыр по-египетски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fytiregipetskiy/05.jpg)
Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь.
![Фотографии рецепта Фытыр по-египетски, 06 Фытыр по-египетски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fytiregipetskiy/06.jpg)
Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции.
![Фотографии рецепта Фытыр по-египетски, 07 Фытыр по-египетски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fytiregipetskiy/07.jpg)
По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника. Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки.
![Фотографии рецепта Фытыр по-египетски, 08 Фытыр по-египетски, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fytiregipetskiy/08.jpg)
В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности: Тесто - Крем - Тесто. Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!
Фытыр по-египетски
реклама