Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Вертута


Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц. В этом случае смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют всю муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя. На каждый такой лист выкладывают начинку и скручивают в тугой рулет, который в свою очередь сворачивают спиралью и смазывают яйцом. Выпекают вертуту до готовности в духовке, после выпечки смазывают маслом.

1
В разделе "Вертута" 18 рецептов

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком

Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м...


Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая - картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в...


Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка - одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со...


Вертута с капустой

Вертута - это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть...


Штрудель с мясом

В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое - это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с...


Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н...

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. ...


Вертута с фаршем

Вертута - это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя....

раздел: Вертута


Вертута с жареным луком

мука, растительное масло, яйцо, вода- 3/4 стакана, сливочное масло (для поливки), соль, лук репчатый, сливочное масло, укроп (рубленый), соль

раздел: Вертута


Вертута с маком и изюмом

мука, растительное масло, яйцо, соль, мак, изюм, мед, ванилин

раздел: Вертута


Вертута с орехом и изюмом

мука, растительное масло, яйцо, соль, орехи, изюм, вишневое варенье, мускатное варенье, ванилин

раздел: Вертута


Вертута с яблоками

мука, растительное масло, сахар, молоко, сливочное масло, яблоки, корица, сахарная пудра

раздел: Вертута


Вертута с творогом по-молдавски

мука, масло сливочное, масло растительное, яйцо, вода, соль, творог, сахар, мука, яйцо

раздел: Вертута


Вертута с орехами и медом

мука, растительное масло, яйцо, вода, соль, грецкие орехи, мед, сахар, варенье или кишмиша, масло сливочное или растительное, сахарная пудра с ванильным порошком

раздел: Вертута


Beртута с брынзой

сливочное масло, брынза, мука, сода, сахар

раздел: Вертута


Вертута с творогом

мука, растительное масло, яйцо, вода, соль, творог, сахар, масло сливочное, кишмиш или цукаты, сахарная пудра с ванильным порошком — по вкусу.

раздел: Вертута


Вертута с фетой и помидорами

тесто, помидоры, фета, сливочное масло (нарезанное), сметана, яйцо (желток), петрушка (мелко порезанная зелень)

раздел: Вертута


Вертута с легкими

легкие, репчатый лук, мука, масло сливочное, картофель, соль, специи, бульон, чеснок, мука, яйцо, легкие, свиной жир, репчатый лук, зелень, соль, перец (молотый)

раздел: Вертута, Молдавская кухня


реклама



Голосование