Бисквиты
Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом
Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и ...
Овсяный кекс с семенами льна
Овсяный кекс готовится без добавления масла, и поэтому подходит для желающих похудеть. Если заменить часть сахара жидким медом, то кекс станет еще полезнее. Рецепт кекса можете менять и дополнять по своему вкусу. Например, можно добавить в яичную ма...
Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом
Простое, можно сказать, традиционное лакомство на каждый день. Если крем приготовить заранее, то бисквитный рулет готовится не просто быстро, а молниеносно. Всего-то надо все смешать, 10 минут подержать в печи, а после дважды свернуть и намазать начи...
Морковно-ореховый бисквит
У меня открылся сезон морковки. Сегодня пекла морковно-ореховый бисквит. Полный восторг. Рекомендую. Очень вкусно, нежный, влажный, пряно-ореховый. Я половину бисквита и не заметила, как съела....
Шоколадный пирог на кефире (без яиц)
Количество продуктов идёт в расчёте на маленькую форму (18 см). При надобности кол-во составляющих можно удвоить. При добавлении масла бисквит становится более однородным, не потеряв влажности и пористости. Если вдруг кто-то вынужден будет добавлять ...
Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)
Праздник Йоль (Yule) в русском язычестве называют Солнцеворот - день зимнего солнцестояния, когда солнце начинало «идти на лето». На время праздника поджигали йольское бревно (Yule Log), которое и стало прототипом этого торта. Готовят торт «Бревно Йо...
Умное пирожное
Почему умное? Потому что в процессе выпекания пирожное делится на фракции и само себя формирует, как кондитерское произведение. Нижний слой похож на пропитанный бисквит. Средний - собственно нерукотворный воздушный нежный крем, по вкусу напоминающий ...
Творожный торт «Лимонное настроение»
Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми ку...
Кокосовые квадратики (Kokosrutor)
Kokosrutor (кокосовые квадратики) - рецепт легкой в приготовлении выпечки. Готовый пирог покрывают глазурью, украшают кокосовой стружкой и нарезают квадратиками. Прекрасно можно заморозить. Вкус не приторный. К чаю и кофе для гостей годится!...
Шарлотка с грушами
Печем шарлотку с грушами. Любая шарлотка хороша тем, что готовится просто и быстро. Всего-то и надо, смешать яйца с сахаром, добавить муку и залить этим тестом кусочки груш. В духовку на 40-50 минут и пирог готов....
Ламингтон - австралийский бисквит в шоколаде (Lamington)
яйцо, сахар, мука, масло сливочное- 30г, шоколад, сливки (жирность 30-35%), кокосовая стружка
Бисквит из мацовой муки
яйцо, мука из мацы, картофельный крахмал, соль, сахар, лимон (сок и цедра), оливковое масло
Бисквит ореховый с черешней
сливочное масло, яйцо (желток), яйцо, сахарная пудра, орехи (размельченные), тертые сухари, лимонный сок, яйцо (белки), черешня, вафли или крекер или пласты
Бисквит с малиной
сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, какао, орехи, тертые сухари, мука, малина.
реклама