Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом
![Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом. Фотография рецепта Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokorulets/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 120г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- мука - 100г
- какао-порошок - 20г
- кокосовые сливки - 200 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 20г
- кукурузный крахмал - 20г
- сливки (жирность 33%) - 150 мл
- шоколад (какао-масло 70%) - 50г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, 01 Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokorulets/01.jpg)
Для рулета заранее приготовить заварной кокосовый крем и убрать его в холодильник. Для приготовления теста для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.
![Фотографии рецепта Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, 02 Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokorulets/02.jpg)
Смешать муку с какао-порошком, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.
![Фотографии рецепта Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, 03 Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokorulets/03.jpg)
Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.
![Фотографии рецепта Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, 04 Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokorulets/04.jpg)
Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность) и перевернуть корж на полотенце. Аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. С помощью полотенца аккуратно скатывать корж в рулет и дать ему остыть. Обрезать края, чтобы у готового рулета они были ровными.
![Фотографии рецепта Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, 05 Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokorulets/05.jpg)
Развернуть теплый корж. Распределить по коржу заварной кокосовый крем, оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов до подачи.
Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом
реклама