Постный апельсиновый бисквит
![Постный апельсиновый бисквит. Фотография рецепта Постный апельсиновый бисквит. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postapelsbisq/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- апельсин (цедра) - 1/2 шт.
- апельсиновый сок - 1 стакан
- растительное масло без запаха - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Постный апельсиновый бисквит, 01 Постный апельсиновый бисквит, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postapelsbisq/01.jpg)
Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.
![Фотографии рецепта Постный апельсиновый бисквит, 02 Постный апельсиновый бисквит, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postapelsbisq/02.jpg)
Добавляем сок и масло.
![Фотографии рецепта Постный апельсиновый бисквит, 03 Постный апельсиновый бисквит, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postapelsbisq/03.jpg)
Хорошо перемешиваем.
![Фотографии рецепта Постный апельсиновый бисквит, 04 Постный апельсиновый бисквит, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postapelsbisq/04.jpg)
Выливаем тесто в форму
![Фотографии рецепта Постный апельсиновый бисквит, 05 Постный апельсиновый бисквит, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postapelsbisq/05.jpg)
Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
![Фотографии рецепта Постный апельсиновый бисквит, 06 Постный апельсиновый бисквит, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postapelsbisq/06.jpg)
Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.
Постный апельсиновый бисквит
похожие рецепты
реклама