Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кокосовые маффины с ананасом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, миксер, духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 125г
    • сахар - 200г
    • сахарная пудра - 200г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яйцо - 2 шт.
    • мука пшеничная - 250г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сок ананасовый - 100г
    • ром - 50г
    • кокосовое молоко - 20г
    для верха::
    • масло сливочное - 125г
    • кокосовый экстракт - 2-3 капли
    • сахарная пудра - 350г
    • кокосовое молоко - 50г
    для украшения::
    • ананас - 1/2 шт.
    • мед жидкий - 2 ст.л.
    • кокосовая стружка - 120г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кокосовые маффины с ананасом необходимо...

    Включить духовку для предварительного разогрева до 180С. В 12 формочек для маффинов выложить бумажные корзинки.

    В миску сложить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером до пышного состояния около 7 минут. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить эту смесь во взбитую масляную массу, хорошо перемешать миксером на низкой скорости. Добавить ананасовый сок и ром, хорошо перемешать и налить кокосовое молоко, еще раз хорошо перемешать.

    Мерной ложкой для мороженого выложить по одной ложке в каждую подготовленную формочку для маффинов и поставить наполненные формы в разогретую духовку. Выпекать около 25 минут.

    Готовые маффины достать из формочек и поставить на решетку, оставить на ней до полного охлаждения.

    Тем временем приготовить верх. Взбить сливочное масло с кокосовым экстрактом до пышного состояния (около 2 минут). Добавить сахарную пудру, кокосовое молоко и взбивать еще около 2 минут. Масляный крем переложить в кондитерский мешок или шприц и украсить верхушки маффинов.

    Включить гриль для предварительного разогрева. Ананас почистить, удалить середину и порезать мякоть кольцами. Выложить кольца на противень, полить медом и поставить под гриль. Готовить ананас под грилем до карамелизации меда, около 10 минут. Достать противень с ананасом из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Остывший ананас порезать мелкими кусочками и выложить по 2 кусочка на верхушку каждого маффина. Посыпать изделия кокосовой стружкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование