Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2021




Постные рецепты

Лимонные маффины с маком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта маффинов вам потребуется:

    • сахар - 2/3 стакана
    • лимон сок и цедра - 1 шт.
    • мука - 2 стакана
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • сода - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сметана - 3/4 стакана
    • яйцо (крупное) - 2 шт.
    • экстракт ванили - 1 ч.л.
    • сливочное масло (растопленное) - 8 ст.л.
    • мак - 2 ст.л.
    для глазури::
    • сахарная пудра (просеянная) - 1 стакана
    • лимонный сок - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления маффинов:

    Чтобы приготовить Лимонные маффины с маком необходимо...

    Разогреть духовку со стойкой в центре до 200С. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. Поставить форму на противень. Натереть цедру с 1 лимона, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка. В большой миске растереть сахар и лимонную цедру пальцами, пока сахар не станет влажным и ароматным.

    Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане или другой миске взбить сметану, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и топленое масло вместе. Вылить смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не перемешивайте слишком долго. Размешать с маком. Разделить тесто между отделениями формы.

    Выпекать маффины от 18 до 20 минут, до золотистого цвета. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут. Затем извлечь маффины из формы и дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, смешать в миске сахарную пудру и 1.5 столовые ложки лимонного сока. Размешать ложкой, чтобы растворить сахар, и добавить достаточное количество оставшегося лимонного сока, чтобы получить жидкую глазурь. Полить остывшие маффины лимонной глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование