Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Клафути с ревенем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • ванилин - 1 щепотка
    • мука - 125г
    • сливки - 6 ст.л.
    для начинки::
    • ревень - 450г
    • сахар - 1 ст.л.
    для подачи::
    • сахарная пудра - по вкусу
    • ванильное мороженое или ванильный соус.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клафути с ревенем необходимо...

    Стебли ревеня вымыть, срезать грубые волокна, а затем нарезать на кусочки по 3 см. Засыпать нарезанный ревень 1 ст.л. сахара и отставить в сторону.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пенку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой подсыпать 50г сахара. Взбить белки с сахаром до крепких пиков.

    В другой емкости растереть желтки с оставшимися 50г сахара, добавить ванилин.

    Вмешать просеянную муку, влить сливки и снова размешать. Аккуратно по частям примешать взбитые яичные белки.

    Половину ревеня равномерно распределить по дну смазанной маслом формы для выпечки. Залить ревень тестом и разровнять. Следом выложить остальную часть ревеня и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180C, примерно 35 минут, пока тесто полностью не пропечется и пирог не подрумянится.

    Клафути с ревенем украсить сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование