Французский яблочный пирог
![Французский яблочный пирог. Фотография рецепта Французский яблочный пирог. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100г
- мука - 100г
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко - 100 мл
- масло растительное - 3 ст.л.
- яблоки - 6 шт. (около 800г)
- яйцо - 1 шт.
- сахар коричневый - 70г
- масло сливочное - 50г
- корица молотая - 1 ч.л.
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Французский яблочный пирог, 01 Французский яблочный пирог, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/b01.jpg)
Замесить тесто для пирога. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар (обычный и ванильный).
![Фотографии рецепта Французский яблочный пирог, 02 Французский яблочный пирог, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/b02.jpg)
Растереть миксером яйца с сахаром до однородности и посветления.
![Фотографии рецепта Французский яблочный пирог, 03 Французский яблочный пирог, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/b03.jpg)
В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить мучную смесь ко взбитым яйцам с сахаром и размешать миксером на низкой скорости.
![Фотографии рецепта Французский яблочный пирог, 04 Французский яблочный пирог, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/b04.jpg)
Продолжая размешивать тесто, влить тонкой струйкой молоко.
![Фотографии рецепта Французский яблочный пирог, 05 Французский яблочный пирог, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/b05.jpg)
Осталось добавить растительное масло и тесто для пирога готово.
![Фотографии рецепта Французский яблочный пирог, 06 Французский яблочный пирог, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/b06.jpg)
Яблоки вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Очистить с яблок кожуру и порезать тонкими дольками.
![Фотографии рецепта Французский яблочный пирог, 07 Французский яблочный пирог, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/b07.jpg)
Смешать яблоки с тестом.
![Фотографии рецепта Французский яблочный пирог, 08 Французский яблочный пирог, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/b08.jpg)
Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пекарской бумагой. Смазать стенки растительным маслом и припудрить мукой. Переложить в форму тесто с яблоками. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35 минут.
![Фотографии рецепта Французский яблочный пирог, 09 Французский яблочный пирог, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/b09.jpg)
Пока печется пирог, для заливки смешать растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром и молотой корицей.
![Фотографии рецепта Французский яблочный пирог, 10 Французский яблочный пирог, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/b10.jpg)
Спустя 35 минут достать пирог из духовки и полить заливкой.
![Фотографии рецепта Французский яблочный пирог, 11 Французский яблочный пирог, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabfranzuz/b11.jpg)
Вернуть я блочный пирог в духовку еще на 10-15 минут. Прежде чем достать его из духовки, проверить готовность деревянной лучиной. Если извлеченная из пирога лучина абсолютно чистая и сухая (без следов теста), значит пирог готов. Достать его из духовки, оставить в форме на 10 минут, после чего тонким ножом пройтись по боковым стенкам формы, отделяя пирог от формы, и переложить выпечку на блюдо. Французский яблочный пирог с коричной заливкой готов. Не пугайтесь, если пирог осядет. Так и долдно быть. По желанию готовый пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Французский яблочный пирог
похожие рецепты
реклама