Сконы на йогурте с ревенем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сконы на йогурте с ревенем необходимо...
Духовку разогреть до 180C.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перетереть руками или кухонным комбайном в крошку. Добавить сахар, перемешать.
Следом влить йогурт, яйцо. Перемешать и собрать тесто в комок.
Ревень вымыть, очистить, нарезать кусочками и вмешать в тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, припудрить их мукой.
Тесто переложить на пекарскую бумагу и расплющить руками в лепешку толщиной примерно 2 см. Выпекать около 20 минут до золотистой корочки. Готовые сконы с ревенем переложить на тарелку, дать немного остыть и можно нарезать кусочками.
реклама