Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2019




Рецепты из кабачков


Ванильные сконы

Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некоторые правила во время приготовления теста.
Ванильные сконы. Фотография рецепта

Для рецепта сконов вам потребуется:

  • сливочное масло - 75г
  • мука - 400г
  • сахар - 75г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 20г
  • сливки (жирность 33%) - 95 мл
  • молоко - 95 мл
  • яйцо- 1 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • для смазывания сконов перед выпечкой:
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления сконов:

Ванильные сконы, Шаг 01

Готовые сконы должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых булочек к чаю, если соблюсти некоторые правила во время приготовления теста. Для начала надо приготовить крошку из муки, просеянной с пекарским порошком, и охлажденного, нарезанного на мелкие кусочки, а лучше измельченного на крупной терке масла. Добавить сахар и лимонную цедру. Быстро перемешать.

Ванильные сконы, Шаг 02

В миске соединить молоко, сливки, ванильную эссенцию. В другой миске размешать яйцо и влить туда молочно-сливочную смесь. Вылить все в муку с маслом и размешать вилкой.

Ванильные сконы, Шаг 04

Руками слепить из теста шар и переложить на припудренную мукой доску. Тесто не следует долго вымешивать, только чуть-чуть примять. В этом залог того, что булочки после выпечки будут рассыпчатыми. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут.

Ванильные сконы, Шаг 05

Пока тесто расстаивается, нагреть духовку до 220С. Скалкой раскатать тесто до толщины 2-2.5 см и вырезать круглой формой булочки диаметром 6-7 см. Получится 10 штук.

Переложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень, оставляя между ними интервалы 2-3 см. Смазать взбитым яйцом. Уменьшить температуру духовки до 200 С и выпекать 20 минут. Готовые сконы поднимутся и зарумянятся.

2014-12-01


Ванильные сконы

1 2 3 4 5

средний бал: 4.67
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование