Клубничные сконы
![Клубничные сконы. Фотография рецепта Клубничные сконы. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skonyklubnich/rec.jpg)
Для рецепта сконов вам потребуется:
- клубника - около 200г
- мука - 450г
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ст.л.
- сахар - 150г
- сливочное масло - 120г
- соль - 1/2 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- йогурт - 125 мл
- сахар (крупные кристаллы) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления сконов:
![Фотографии рецепта Клубничные сконы, 01 Клубничные сконы, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skonyklubnich/01.jpg)
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить в крошку с помощью ножа или в чаше комбайна.
![Фотографии рецепта Клубничные сконы, 02 Клубничные сконы, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skonyklubnich/02.jpg)
С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке), выжать сок (около 125 мл).
![Фотографии рецепта Клубничные сконы, 03 Клубничные сконы, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skonyklubnich/03.jpg)
Каждую ягоду разрезать вдоль на 6-8 частей.
![Фотографии рецепта Клубничные сконы, 04 Клубничные сконы, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skonyklubnich/04.jpg)
Тесто переложить в миску (если готовили в чаше комбайна), добавить апельсиновую цедру, клубнику и размешать вилкой. Влить сок, йогурт и быстро вымесить однородное мягкое тесто. Переложить тесто на припудренную мукой доску и скалкой или руками сформировать диск толщиной 2 см. Разделить ножом на 8-10 секторов.
Разложить получившиеся треугольные сконы на противень, выстланный пекарской бумагой и посыпать крупным сахаром (декоративным). Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Сконы можно есть и горячими, и охлажденными.
Клубничные сконы
реклама