Сконы
Сконами называют рассыпчатые печенья, которые готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами и т.д. Чтобы сконы получились по-настоящему вкусными и рассыпчатыми, важно соблюдать некоторые правила. Например, сливочное масло перед замесом теста обязательно надо охладить, муку с маслом надо либо перерубить ножом (или в процессоре), либо перетереть руками, но следить за тем, чтобы масло не успело растаять, и в результате у вас получилась крошкообразная масса. Получившуюся массу для сконов не месить, а лишь слегка обмять, после чего вырезать лепешки или треугольники. Готовые сконы часто предлагают смазать еще горячими сливочным маслом, сливками, джемом или медом. Подают выпечку к чаю или кофе.
Ванильные сконы
Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некоторые правила во время приготовле...
Сконы с курагой и шоколадом
Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк...
раздел: Сконы
Клубничные сконы
Сконы - это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь - лето пришло. ...
раздел: Сконы
Сконы с клюквой и орехами
Сконы - булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды....
раздел: Сконы
Ржаные сконы
пшеничная, мука ржаная, соль, разрыхлитель, масло сливочное, йогурт густой (или кефир, сметана 10%), яйцо
раздел: Английская кухня, Сконы
Английские сконы на сливках
мука, сахар, пекарский порошок, соль, масло сливочное, яйцо, ванильная эссенция, сливки (жирность 10%), изюм или сушеная клюква.
раздел: Английская кухня, Сконы
Новогодние шотландские сконы
мука, соль, винный камень, сода пищевая, масло сливочное, яйцо, пахта
раздел: Сконы
Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
мука, сахар, хлопья овсяные, порошок пекарский, соль, изюм без косточек, яйцо, масло сливочное, молоко
раздел: Шотландская кухня, Сконы
Сконы на пахте (шотландские лепешки)
мука, соль, винный камень, сода пищевая, масло сливочное, яйцо, пахта
раздел: Шотландская кухня, Сконы
Сконы (мини-пирожное)
мука, молоко, сливочное масло, сахар, изюм, пекарский порошок, щепотка соли, масло для смазки противня, яйцо
раздел: Сконы
Простые сметанные сконы
мука, сахар, пекарский порошок, соль, масло сливочное, яйцо, сметана (15%-ная жирность)
раздел: Сконы
Апельсиновые сконы с орехами пекан
мука, сода, пекарский порошок, апельсиновая цедра, сахар, масло сливочное, кефир, яйцо, орехи пекан
раздел: Сконы
Английские сконы
мука, соль, масло сливочное, сметана, сахар, пекарский порошок, яйцо, ваниль
раздел: Сконы
Сконы Королевы Виктории к чаю
мука, сахар, пекарский порошок, соль, изюм (или сушеная клюква), масло сливочное, яйцо, молоко, сахарная пудра, лимонный сок.
раздел: Сконы
Шведские сконы
сахар, шортенинг, кефир, яйцо, пекарский порошок, немного молока, мука, сода, соль
раздел: Сконы
Миндальные сконы
мука, пекарский порошок, соль, масло сливочное, молоко, джем или сухофрукты, миндальная эссенция, молотая корица, сахар, сахарная пудра, молоко, миндальная эссенция
раздел: Сконы
Миндально-маковые сконы
мука, сахар, пекарский порошок, соль, мак, масло сливочное, яйцо, взбитые сливки, миндаль, яйцо, взбитые сливки
раздел: Сконы
Сконы с кукурузными хлопьями
мука, сахар, сода, пекарский порошок, масло сливочное, кефир, яйцо, ванильный сахар, кукурузные хлопья, коричневый сахар
раздел: Сконы
Коричневые сконы
мука (с добавлением разрыхлителя), масло сливочное, молоко, соль
раздел: Ирландская кухня, Сконы
реклама