Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.2.2018




Рецепты блинов и оладий


Сконы


Сконами называют рассыпчатые печенья, которые готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами и т.д. Чтобы сконы получились по-настоящему вкусными и рассыпчатыми, важно соблюдать некоторые правила. Например, сливочное масло перед замесом теста обязательно надо охладить, муку с маслом надо либо перерубить ножом (или в процессоре), либо перетереть руками, но следить за тем, чтобы масло не успело растаять, и в результате у вас получилась крошкообразная масса. Получившуюся массу для сконов не месить, а лишь слегка обмять, после чего вырезать лепешки или треугольники. Готовые сконы часто предлагают смазать еще горячими сливочным маслом, сливками, джемом или медом. Подают выпечку к чаю или кофе.

1 2
В разделе "Сконы" 17 рецептов

Ванильные сконы

Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некоторые правила во время приготовле...


Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк...

раздел: Сконы


Клубничные сконы

Сконы - это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь - лето пришло. ...

раздел: Сконы


Сконы с клюквой и орехами

Сконы - булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды....

раздел: Сконы


Новогодние шотландские сконы

мука, соль, винный камень, сода пищевая, масло сливочное, яйцо, пахта

раздел: Сконы


Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)

мука, сахар, хлопья овсяные, порошок пекарский, соль, изюм без косточек, яйцо, масло сливочное, молоко

раздел: Шотландская кухня, Сконы

Сконы на пахте (шотландские лепешки)

мука, соль, винный камень, сода пищевая, масло сливочное, яйцо, пахта

раздел: Шотландская кухня, Сконы


Сконы (мини-пирожное)

мука, молоко, сливочное масло, сахар, изюм, пекарский порошок, щепотка соли, масло для смазки противня, яйцо

раздел: Сконы


Простые сметанные сконы

мука, сахар, пекарский порошок, соль, масло сливочное, яйцо, сметана (15%-ная жирность)

раздел: Сконы


Апельсиновые сконы с орехами пекан

мука, сода, пекарский порошок, апельсиновая цедра, сахар, масло сливочное, кефир, яйцо, орехи пекан

раздел: Сконы


Английские сконы

мука, соль, масло сливочное, сметана, сахар, пекарский порошок, яйцо, ваниль

раздел: Сконы


1 2

реклама



Голосование