Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Крамбль с чернично-сырной начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, кофемолка
  • Техники: варка, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука рисовая - 180г
    • крупа пшенная - 80г
    • миндаль (очищенный) - 65г
    • хлопья овсяные - 45г
    • соль - 2г
    • яйцо - 1 шт.
    • черника - 150г
    • уксус бальзамический - 10 ст.л.
    • ликер (желательно из чёрной смородины) - 6 ст.л.
    • сливки или сметана - 180г
    • масло сливочное - 145г
    • вода (холодная) - 50 мл
    • сахар коричневый - 3 ст.л.
    • сыр твердый - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крамбль с чернично-сырной начинкой необходимо...

    Замаринуем ягоды. Для этого в глубокой миске смешать ликёр, уксус и ягоды. Поставить мариноваться на 4-5 часов.

    Приготовим тесто. В блендере перемолоть в очень мелкую крошку 45 г миндаля и овсяные хлопья. В кофемолке перемолоть пшёнку, таким образом получим почти муку.

    В миске смешать 40 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 100 г рисовой муки, 80 г пшённой муки и 1 кофейную ложечку соли (2 г). Добавить 85 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть всё пальцами в мелкую крошку. Добавить очень холодную воду и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

    Достать тесто, раскатать не очень тонко. Выложить его в приготовленную форму с низким бортиком. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке при темп.180С примерно 12-15 минут.

    Тем временем приготовить крошку. В миске смешать 50 г молотой смеси миндаль-овсяные хлопья, 80 г рисовой муки, 2 ст.ложки коричневого сахара. Добавить 60 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Растереть всё пальцами в крошку. Поставить в холодильник.

    Для сырно-сливочной начинки смешать в миске сливки (или сметану), яйцо, тёртый сыр (если твёрдый) и оставшийся молотый миндаль (перемолоть миндаль в кофемолке).

    Достать из духовки готовый корж, выложить сливочную начинку. Сверху выложить ягоды, заранее вытащенные из маринада, и выпекать в духовке 12 минут.

    Затем, через 12 минут, равномерно выложить на начинку приготовленную крошку. Увеличить температуру духовки до 210С и выпекать крамбль примерно 20-25 минут.

    Из маринада приготовить соус. Для этого в кастрюльку вылить маринад, добавить 1 ст.ложку коричневого сахара и варить на медленном огне до загустения. Крамбль подавать тeплым или холодным, полив сверху соусом из бальзамико.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование