Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочный крамбль с кремом из орехов кешью и черничным конфитюром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для крема::
    • черничный конфитюр - 4 ст.л.
    • орехи кешью - 4 ст.л.
    • вода - 5 ст.л.
    для яблок::
    • яблоки (очищенные и нарезанные) - 3 шт.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
    для крамбля::
    • орехи кешью - 1/2 стакана
    • мука - 3/4 стакана
    • питьевая сода - 1/4 ч.л.
    • морская соль (мелкая) - 1/4 ч.л.
    • рапсовое масло - 3 ст.л.
    • тертая цедра - 1/2 лимона
    • лимонный сок - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный крамбль с кремом из орехов кешью и черничным конфитюром необходимо...

    Перетрите орехи кешью с водой до пастообразной консистенции.

    Нагрейте духовку до 180С. Выстелите 2 противня пекарской бумагой. В миске хорошо перемешайте яблоки, корицу и ванильную эссенцию. Переместите в противень и выпекайте примерно 10 минут, пока яблоки немного не потемнеют.

    Измельчите оставшиеся кешью и лимонную цедру в мелкую крошку (около 2-х минут). Пересыпьте в миску, добавьте питьевую соду, соль и муку. В отдельной миске смешайте лимонный сок, масло и ванильную эссенцию. Полученную жидкость добавьте к крошке. Смешивайте до образования теста. Разделите тесто на мелкие кусочки, переместите на противень и выпекайте в течение 10 минут.

    Выньте из духовки, раскрошите металлической ложкой и верните еще на 10 минут. Через 10 минут проделайте то же самое и верните в духовку на дополнительные 5-10 минут - до образования румяной крошки-крамбля.

    Для подачи: положите столовую ложку крамбля в прозрачный стакан. Сверху добавьте 2 ложки яблок, на них - еще ложку крамбля, и чайную ложку крема из кешью. Завершите чайной ложкой конфитюра и подайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование