Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лепешки ячменные и пшеничные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука ячменная - 175г
    • мука пшеничная - 50г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки ячменные и пшеничные необходимо...

    Нагрейте сковороду. Пока сковорода подогревается, просейте в большую миску муку и пекарский порошок, выбрасывая отруби, остающиеся в сите. Разотрите ингредиенты с маслом. Взбейте вместе яйцо и муку и добавьте к смеси. Вымесите до получения однородного теста.

    Слегка раскатайте тесто в круглую форму диаметром 20 см. Разрежьте от центров к краям на 8 кусков. Уложите кругом на горячую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5 минут, время от времени переворачивая. Перед тем, как есть, положите на проволочную решетку и дайте немного остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование