Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рисовые лепешки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 1 чашка длиннозерного риса
    • 1 столовая ложка дрожжей в порошке
    • 1/2 чашки теплой воды
    • 5 крупных яиц
    • 1/2 чашки сахарного песка
    • 1/4 ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чашки просеянной муки
    • жир для жарки при 360 градусах (по Фаренгейту)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовые лепешки необходимо...

    Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть. Подавайте немедленно. (Получается 25 штук).

    источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование