Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Венгерская лепешка Лангош с чесночным соусом


Венгерская лепешка Лангош с чесночным соусом
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи сухие - 1.5 ч.л
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль чесночная – 1/2 ч.л.
    • мука - 300г
    • молоко (или минеральная вода с газом) - 260 мл
    для чесночного соуса::
    • чеснок - 1 головка
    • вода минеральная (без газа) - 150 мл
    • сметана (25%) - 150г
    • сыр сулугуни - 200г
    для жарки::
    • масло растительное - 500 мл
    • .

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венгерская лепешка Лангош с чесночным соусом необходимо...

    Сухие дрожжи залить 50 мл теплого молока, добавить сахар, размешать и оставить при комнатной температуре, пока дрожжи не запенятся и не появится пенная «шапочка». Перелить опару в миску, в которой будете замешивать тесто, добавить остальное теплое молоко, соль, еще немного сахара и размешать. Добавить по частям просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема.

    Тем временем чеснок почистить и продавить через пресс. Залить чесночную массу холодной водой без газа, приправить солью по вкусу. Хорошо размешать соус.

    Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, аккуратно обмять его и разделить на кусочки размером с теннисный мяч. Скатать каждый кусочек в шарик, затем слегка раскатать в лепешку на присыпанном мукой столе. Руками аккуратно растянуть лепешку в стороны, чтобы в центре она была тоньше, чем по краям.

    Опустить лепешку в кипящее растительное масло, чтобы она плавала, не касаясь дна. Обжарить лангош в кипящем масле до зарумянивания с двух сторон. Выложить лепешку на тарелку, смазать чесночным соусом и сметаной. Готовый лангош посыпать тертым сулугуни, сложить пополам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование