Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Постные лепешки со снытью, рисом и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода минеральная - 1/2 стакана
    • масло растительное - 1/2 стакана
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • рис - 1/2 стакана
    • изюм - 2 горсть
    • сныть (зелень) - 1 пучок
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постные лепешки со снытью, рисом и изюмом необходимо...

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде до готовности. Изюм промыть и залить горячей водой.

    Замесить тесто на минералке. Для этого в миску подходящего объема налить минеральную воду, растительное масло, посолить и размешать. Продолжая размешивать, постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.

    Для начинки сныть промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Рубленую зелень припустить на растительном масле. Снять с огня, посолить и добавить отварной рис. Примешать распаренный изюм. Начинка готова.

    Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт и выложить на центр по 2 -3 ст. л. начинки. Приподнять края лепешки и слепить пирожки. Придавить каждый пирожок ладонью, можно слегка пройтись скалкой, чтобы они стали плоскими и тонкими.

    Обжаривать лепешки со снытью и рисом на сухой разогретой сковороде. Подавать жареные лепешки горячими со свежими овощами или овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование