Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

Узбекские лепешки «Чалпак»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта лепешек вам потребуется:

    • мука - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • укроп, петрушка (зелень) - 2 пучка
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 2/3 стакана
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления лепешек:

    Чтобы приготовить Узбекские лепешки «Чалпак» необходимо...

    Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить и помять руками, чтобы он пустил сок. Зелень укропа и петрушки мелко порубить и добавить к луку вместе с растительным маслом. Тщательно перемешать массу.

    Влить в луковую смесь воду и еще раз перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем разделить на 8 частей. Раскатать каждый кусок теста в лепешку.

    Выложить лепешки с луком в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить чалпак до зарумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование