Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кукурузные лепешки с тархуном, зленым луком и яйцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1 стакан
    • мука кукурузная - 1 стакан
    • мацони - 2/3 1 стакан
    • масло сливочное - 70-80г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • тархун - 1 пучок
    • зеленый лук - 1 пучок
    • яйцо (вареные) - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • хмели-сунели - по вкусу
    • масло растительное (для жарки)
    • яйцо (желток) - для смазки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кукурузные лепешки с тархуном, зленым луком и яйцом необходимо...

    Замесить тесто: просеянную муку смешать с солью, сахаром, содой, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и смешанное с мацони или кефиром яйцо. Тесто разделить на 6-8 шариков, нарыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    У тархуна оборвать листики, стебли выбросить. Лук и листья тархуна крупно нарезать и обжарить на разогретом масле, добавить перец, соль, хмели-сунели и смешать с рублеными яйцами.

    Каждый шарик теста раскатать в лепешку, положить на середину начинку и соединить края к центру. Расплющить получившийся шарик между ладоней в лепешку.

    Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать верх лепешек желтком и выпекать при 180-200С около 20-30 минут в зависимости от духовки.

    Готовые кукурузные лепешки вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20.

    Подавать можно и горячими, и холодными.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование