Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лепешки шоти


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: шампур
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 2 кг
    • вода (теплая) - 700 мл
    • дрожжи (сухие) - 20г
    • соль - 30-40г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки шоти необходимо...

    В большую миску высыпьте 2 кг муки, сделайте в ней рукой воронку и влейте 1 л теплой воды. Добавьте дрожжи и соль. Медленно смешайте муку с водой, ссыпая муку с краев к середине, и замесите однородное тесто.

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и куском ткани и поставьте в теплое место для подъема.

    До того, как тесто поднимется, засыпьте в тонэ (тандыр) дрова, цалами (виноградный хворост) или щепки. Разожгите огонь и разорейте тонэ.

    Поднявшееся тесто замесите, обмакнув руки в муку, и оставьте еще на 10-15 минут. До выпекания отделите комки нужного размера (300-500 г), расплющите каждый, придайте ему продолговатую форму и прилепите к стенкам раскаленного тонэ.

    Когда хлеб подрумянится, выньте его специальным шампуром.

    Шоти выпекают в специальной печи (тонэ). Тонэ следует хорошо разогреть щепками, цалами или дровами. Хлеб нужно печь, когда дрова превратятся в угли. Шоти можно подавать с салатами или горячими блюдами. Шоти хорошо подходит к любым видам сыра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование