Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2020




Варенье из яблок

Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой (Bolani)


Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой (Bolani)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.75 стакана
    • вода - 3/4 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • картофель - 1 шт. (крупный)
    • лук зеленый - 50г
    • кинза (свежая) - 50г
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • масло растительное - 1/2 ч.л.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой (Bolani) необходимо...

    Болани (Bolani) - традиционные афганские лепешки с различными начинками (мясными или овощными). Их подают горячими как закуска или как гарнир, в сопровождении йогуртового соуса.

    Замесить пресное тесто. Для этого смешать муку с 1/2 ч.л. соли и постепенно, помешивая, влить воду и масло. Месить тесто до тех пор, пока из него модно будет слепить шар. На это уйдет примерно 10 минут. Переложить собранное в комок тесто в смазанную маслом миску и накрыть кухонным полотенцем, дать отдохнуть 1 час.

    Для начинки сварить в подсоленной воде картофель в мундире. С готового картофеля слить воду, остудить, очистить и размять в пюре, добавив 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. ложку соли и черный перец. Размешать в гладкую однородную массу. Следом примешать рубленые лук и кинзу.

    Отдохнувшее тесто разделить на четыре равные части, сформировать из каждой шарик, а затем раскатать в тонкую лепешку диаметром около 25 см.

    На лепешку положить четверть каждой начинки и слепить болани. Либо в форме полумесяца, плотно прижима края, либо сложив края к центру, как конверт.

    Разогреть оливковое масло на среднем огне в сковороде, положить болани и обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые лепешки болани с картошкой и зеленью переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать горячими с йогуртовым или любым соусом на ваш вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование