Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Постные лепешки с рукколой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • масло растительное - 70 мл
    • вода - 80 мл
    • соль - 2 щепотки
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • руккола - 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постные лепешки с рукколой необходимо...

    Просеять муку в миску, собрать горкой и сделать в ней углубление. Всыпать соль и молотый черный перец. Влить растительное масло и воду. Замесить тугое, но пластичное тесто, оставляя немного муки на раскатку.

    Собрать тесто в комок, уложить в миску и оставить на 15-20 минут под пищевой пленкой, чтобы в нем активировалась клейковина.

    Разделить тесто на три части и каждую слегка раскатать в лепешку.

    Промыть зелень рукколы, стряхнуть с нее лишнюю влагу и срезать жесткие кончики листьев. Остальную часть листа мелко нарезать. Выложить нарезанную зелень на лепешку. По желанию зелень можно посыпать тертым сыром. Приподнять края лепешки и собрать их в центре. Раскатать лепешку, действуя аккуратно, чтобы не порвать тесто.

    Обжарить лепешки с рукколой на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны примерно по 2 минуты. Переложить их на тарелку и по желанию смазать маслом - растительным или растопленным сливочным. Подавать лепешки с рукколой к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование