Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок

Оладьи с имбирем и чайными грушами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта оладий вам потребуется:

    для груш::
    • чай (Twinings с лимоном и травами) - 4 пакетика
    • сахар - 170г
    • груши (спелые) - 6 шт.
    для блинчиков::
    • мука - 200г
    • сода - 1 ч.л.
    • коричневый сахар - 50г
    • имбирь (тертый на мелкой терке) - 2.5 см
    • яйцо (1 целое и у 1 разделить желток и белок) - 2 шт.
    • пахта или кефир - 300 мл
    • сливочное масло - 25г.

    Рецепт приготовления оладий:

    Чтобы приготовить Оладьи с имбирем и чайными грушами необходимо...

    Положить чайные пакетики и сахар в кастрюлю и залить 600 мл кипятка. Медленно нагреть 2-3 мин, пока сахар не растворится. Тонко порезать груши и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 5-6 минут на медленном огне, пока груши не будут мягкими.

    Переложить груши в огнеупорное блюдо шумовкой. Достать чайные пакетики. Довести жидкость до кипения и кипятить 5-10 мин, пока не уварится вполовину. Полить сиропом груши, оставить на 10 минут, затем накрыть и замочить на ночь и поставить в холодильник. На следующий день сделать блины: просеять муку и соду в миску, затем добавить сахар. Сделать углубление в середине, добавить имбирь, целое яйцо и желток. Перемешать деревянной ложкой, затем постепенно добавить пахту, взбивая, пока смесь не станет однородным густым тестом. В чистой миске взбить оставшийся белок с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно добавить в тесто металлической ложкой.

    Нагреть немного сливочного масла в непригораемой сковороде. На расстоянии друг от друга выкладывать тесто ложкой и обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить 2-3 минуты, пока они не поднимутся и не будут золотистыми.

    Переложить на тарелку и держать в теплой духовке (140С), пока готовите остальные. Из этого количества может получиться около 18 оладий. Подавать оладьи стопками, прослаивая грушами в чае и подавая с йогуртом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование