Манные оладьи
![Манные оладьи. Фотография рецепта Манные оладьи. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiymannie/rec.jpg)
Для рецепта оладий вам потребуется:
- манная крупа - 120г
- мука - 140г
- молоко (теплое) - 300 мл
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- дрожжи (сухие растворимые) - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления оладий:
![Фотографии рецепта Манные оладьи, 01 Манные оладьи, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiymannie/01.jpg)
Просеять в миску муку, смешать с манкой, солью и сахаром. Добавить дрожжи, снова перемешать. В другой миске слегка взбить яйцо и перемешать с теплым молоком.
![Фотографии рецепта Манные оладьи, 02 Манные оладьи, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiymannie/02.jpg)
В центре мучной смеси сделать колодец, влить молочно-яичную смесь и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану.
![Фотографии рецепта Манные оладьи, 03 Манные оладьи, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiymannie/03.jpg)
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.
![Фотографии рецепта Манные оладьи, 04 Манные оладьи, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiymannie/04.jpg)
Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного, налить в сковороду немного растительного масла и распределить по дну сковороды. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.
реклама