Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.10.2020




Варенье из яблок

Оладьи фри хрустящие


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр
  • Для рецепта оладий вам потребуется:

    • мука - 250г
    • жир свиной (для фритюра) - 250г
    • репчатый лук - 50г
    • сало - 50г
    • окорок (копченый) - 40г
    • яйцо - 1 шт.
    • семена кунжута - 40г
    • соль - 5г

    Рецепт приготовления оладий:

    Чтобы приготовить Оладьи фри хрустящие необходимо...

    100 г муки всыпать в 50 г топленого свиного жира, перемешать и скатать в тесто, 150 г муки всыпать в 30 г свиного жира, добавить 50 г воды и замесить тесто.

    Лук мелко нарубить, переложить в посуду, добавить мелко нарубленное сало и окорок, хорошо перемешать до образования однородной массы в виде фарша.

    Тесто, замешанное на жире и воде, раскатать в блин диаметром 150 мм, положить тесто, замешанное на свином жире, несколько размять рукой, сформовать в круглый шар и скалкой раскатать в длинную полоску толщиной 2 мм, длиной 200 мм. Далее полоску сложить втрое, вновь раскатать в длинную полоску, сложить и раскатать в квадратную лепешку толщиной 2 мм, скрутить в рулет и скатать в длинный жгут, разрезать на 12 частей.

    Каждую часть раздавить в круглую лепешку диаметром 8 см. Приготовленный фарш разделить на 12 частей и на каждую лепешку положить часть фарша, края лепешки собрать в центре кувшинчиком, снова раздавить в лепешку диаметром 8 см.

    Яйцо взбить, обмакнуть лепешку с двух сторон в яйце, обвалять в семенах кунжута.

    В сковороду налить немного масла, обжарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, затем опустить во фритюр со свежим жиром и жарить при температуре 130 °C до слегка коричневого цвета (нельзя жарить в горячем или сильно горячем фритюре, ибо лепешки должны быть хрустящими)


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование