Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оладьи на кефире с припеком из изюма


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кефир - 400 мл
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сода пищевая - 1/2 ч.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • изюм - 100г
    • масло растительное - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оладьи на кефире с припеком из изюма необходимо...

    Яйца взбить в пену, добавить соль, соду и сахар. Продолжая размешивать, влить в миску к яичной смеси кефир. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко.

    Добавлять понемногу, примерно по столовой ложке, просеянную муку, тщательно размешивая, чтоб в тесте для оладий не образовывались комочки.

    В отдельной посуде залить кипятком промытый изюм без косточек и дать постоять минут 10-15, чтоб он разбух. Слить с изюма воду и обсушить ягоды на бумажном полотенце.

    На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто для оладушек. Посыпать оладьи изюмом, пока они жарятся с одной стороны. Так изюм хорошо закрепится на сыром тесте.

    Когда с одной стороны оладьи прожарятся до золотистого цвета, аккуратно перевернуть их на другую сторону. Продолжать жарить оладьи с изюмом до золотистого цвета буквально минуту-другую.

    Готовые оладьи с припеком из изюма подавать к столу в горячем виде со сметаной или сгущенкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование