Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пахлава с фисташками и апельсиновой водой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто фило - 250г
    • фисташки (очищенные несоленые) - 500г
    • коричневый сахар - 5 ст.л.
    • корица (молотая) - 2 ст.л.
    • апельсин (цедра) - 1 шт.
    • сливочное масло - 200г
    для сиропа::
    • вода - 1.5 стакана
    • коричневый сахар - 1.5 стакана
    • апельсиновая вода - 4-5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава с фисташками и апельсиновой водой необходимо...

    С апельсина мелкой теркой снять цедру. Фисташки измельчить, соединить с цедрой апельсина, сахаром, корицей и апельсиновой водой. Хорошо перемешать начинку.

    Растопить сливочное масло и смазать противень. Разрезать листы теста фило по размеру противня. Выложить в противень друг на друга 8 листов теста, обильно смазывая каждый растопленным маслом. Положить на тесто часть ореховой начинки и разронять. Затем положить сверху еще 8 листов фило, промазывая их маслом. Положить на тесто еще слой начинки. Повторять слои теста и начинки, пока не заполнится противень. Верхний слой должен быть из теста.

    Острым ножом нарезать пахлаву ромбами, смазать сверху растопленным маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 190С, затем снизить нагрев до 170С и готовить пахлаву еще 20-25 минут до зарумянивания.

    Пока пахлава готовится, смешать воду с сахаром, добавить апельсиновую воду. Довести сироп до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.

    Готовую пахлаву слегка остудить и обильно полить сиропом. Оставить пахлаву с фисташками пропитываться на 2-3 часа или на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование