Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты


Иранская баклава

Автор:

Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской, болгарской, греческой. Конкретно этот рецепт баклавы очень простой в исполнении и очень быстрый. На все про все у меня ушло 40 минут. Если есть в морозилке кусок готового слоеного теста, а в шкафу есть орехи и мед (ну или сахар), то есть шанс почувствовать себя возлежащей на топчане у фонтана с павлинами.
Иранская баклава. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) - 1 лист
  • орехи (фисташки, грецкие, арахис) - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50г
  • мед - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • корица (по желанию)
  • мед (жидкий или густой сахарный (кленовый) сироп).

Рецепт приготовления:

Иранская баклава, Шаг 01

Разморозить лист теста. Раскатать его в тонкий пласт на пергаменте.

Иранская баклава, Шаг 02

Орехи измельчить, добавить мягкое масло, мед, корицу или ваниль. Перемешать в однородную массу. В рецепте были указаны фисташки. Не знаю сколько стоят фисташки в Иране, а у нас харя треснет кризис. Поэтому я взяла грецкие орехи и арахис.

Иранская баклава, Шаг 03

Размазать эту массу по половинке пласта теста

Иранская баклава, Шаг 04

Накрыть второй половинкой и защипать края

Иранская баклава, Шаг 05

Надрезать тесто в виде ромбов. Залить разболтанным яйцом, чтобы попадало в разрезы. Можно украсить орехами.

Иранская баклава, Шаг 06

И выпечь при 200С минут 20 до румяной корочки. Достать из духовки и сразу же полить баклаву жидким медом или густым сахарным сиропом. Остудить и нарезать на ромбики или треугольнички. Баклава получается сочная, медово-пряная, с хрустящей корочкой. И очень сытная, как и основная масса восточных сладостей.

2017-04-14


Иранская баклава

1 2 3 4 5

средний бал: 3.00
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама



Голосование