Иранская баклава
![Иранская баклава. Фотография рецепта Иранская баклава. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/iranskaybklava/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 1 лист
- орехи (фисташки, грецкие, арахис) - 1 стакан
- Сливочное масло - 50г
- мед - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- корица (по желанию)
- мед (жидкий или густой сахарный (кленовый) сироп).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Иранская баклава, 01 Иранская баклава, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/iranskaybklava/01.jpg)
Разморозить лист теста. Раскатать его в тонкий пласт на пергаменте.
![Фотографии рецепта Иранская баклава, 02 Иранская баклава, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/iranskaybklava/02.jpg)
Орехи измельчить, добавить мягкое масло, мед, корицу или ваниль. Перемешать в однородную массу. В рецепте были указаны фисташки. Не знаю сколько стоят фисташки в Иране, а у нас харя треснет кризис. Поэтому я взяла грецкие орехи и арахис.
![Фотографии рецепта Иранская баклава, 03 Иранская баклава, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/iranskaybklava/03.jpg)
Размазать эту массу по половинке пласта теста
![Фотографии рецепта Иранская баклава, 04 Иранская баклава, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/iranskaybklava/04.jpg)
Накрыть второй половинкой и защипать края
![Фотографии рецепта Иранская баклава, 05 Иранская баклава, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/iranskaybklava/05.jpg)
Надрезать тесто в виде ромбов. Залить разболтанным яйцом, чтобы попадало в разрезы. Можно украсить орехами.
![Фотографии рецепта Иранская баклава, 06 Иранская баклава, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/iranskaybklava/06.jpg)
И выпечь при 200С минут 20 до румяной корочки. Достать из духовки и сразу же полить баклаву жидким медом или густым сахарным сиропом. Остудить и нарезать на ромбики или треугольнички. Баклава получается сочная, медово-пряная, с хрустящей корочкой. И очень сытная, как и основная масса восточных сладостей.
Иранская баклава
похожие рецепты
реклама