Пахлава с фисташками
![Пахлава с фисташками. Фотография рецепта Пахлава с фисташками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pahlavfistash/rec.jpg)
Для рецепта пахлавы вам потребуется:
- тесто фило - 1 упаковка (400г)
- фисташки (не соленые, очищенные) - 300-400г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сливочное масло - 400г
- мед - 500г
- вода - 100 мл
- розовая вода - по вкусу.
Рецепт приготовления пахлавы:
![Фотографии рецепта Пахлава с фисташками, 01 Пахлава с фисташками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pahlavfistash/01.jpg)
Вынуть из морозилки тесто фило, чтобы тесто разморозилось. Для выпечки я беру жаропрочную форму для запекания размером 35х45 см с высотой бортиков примерно 5 см. Если листы фило больше, чем форма, обрезаю их по размеру формы.
Для начинки фисташки подсушить в духовке и измельчить в блендере. Добавить в измельченные орехи сахарную пудру и хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Пахлава с фисташками, 02 Пахлава с фисташками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pahlavfistash/02.jpg)
Сливочное масло растопить на медленном огне, снимая образовавшуюся белую пенку, и дать остыть. Форму смазать сливочным маслом, положить лист теста, смазать сливочным маслом и положить на него следующий лист. Повторить процедуру 10 раз (т.е. уложить 10листов).
![Фотографии рецепта Пахлава с фисташками, 03 Пахлава с фисташками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pahlavfistash/03.jpg)
На смазанные маслом листы высыпать фисташковую начинку и разровнять.
![Фотографии рецепта Пахлава с фисташками, 04 Пахлава с фисташками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pahlavfistash/04.jpg)
На орехи уложить лист теста фило, смазать его сливочным маслом, на него следующий, и повторить опять ту же процедуру, выкладывая и смазывая каждый лист теста, пока тесто не закончится (т.е. еще 10 листов). Разрезать пирог острым ножом на ромбы - резать только до орехов, не до конца пирога (в этом случае верхние листы хорошо поднимутся при выпечке). Выпекать при 180С 30-35 минут.
![Фотографии рецепта Пахлава с фисташками, 05 Пахлава с фисташками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pahlavfistash/05.jpg)
Пока печется пахлава, приготовить сироп: налить воду в сотейник или небольшой ковш, добавить мед и, постоянно помешивая, довести до кипения.
![Фотографии рецепта Пахлава с фисташками, 06 Пахлава с фисташками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pahlavfistash/06.jpg)
Добавить по вкусу розовую воду, размешать. Снять с огня, охладить.
![Фотографии рецепта Пахлава с фисташками, 07 Пахлава с фисташками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pahlavfistash/07.jpg)
Готовую пахлаву вынуть из духовки и сразу залить охлажденным сиропом. Накрыть форму фольгой и оставить так при комнатной температуре на ночь. Перед подачей разрезать пахлаву до конца, до дна формы.
Пахлава с фисташками
реклама