Дрожжевые блины
Блины с бараниной
для блинов: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш из баранины - 400г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец -
Блины с творогом
для блинного теста: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для творожной начинки: творог (сухой, жирность не менее 9%) - 500-600г; сахар -
Кулебяка с кроликом, рисом и овощами
блины; для соуса бешамель: молоко - 300г; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 30г; специи - по вкусу; грибы (шампиньоны) -250г; репчатый лук - 1-2 шт.; капуста - 1/2 вилка; рис отварной - по вкусу; молоко - 800 мл; масло сливочное - 30г; яйцо - 2 шт.;
Блин-улитка с мясом
для блинного теста: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мясной фарш - 300г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу;
Блинный пирог с творогом
для блинного теста: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для творожной начинки: творог (сухой, жирность не менее 9%) - 600-700г; сахар -
Дрожжевые блины с тыквой
тыква (замороженная, разморозить и смягчить в микроволновке) - 250-300г; молоко (теплое) - 2 стакана; дрожжи свежие - 25г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; мука - опционно; растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжевые блины на соде
молоко - 1 л; дрожжи свежие -25г; мука - 400г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 40г; сахар - 4 ст.л.; сода - 2/3 ч.л.; уксус (или лимонный сок) - 1 дес.л.; соль 1/2 ч.л.
Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)
для теста: мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; вода (кипяток) - 100-300 мл.; для начинки: копченая красная рыба - по вкусу; свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка
Блины с яблочным припеком
для теста: мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.; для начинки: яблоки; сахар - по вкусу.
Блины с красной икрой
молоко - 1 л.; дрожжи (сухие) - 3 ч.л.; мука - 400г; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; красная икра - по вкусу.
Блины морковные
молоко - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйцо - 3 шт.; дрожжи свежие - 50г; соль, сахар - по вкусу; топлёное масло (можно заменить обычным сливочным); морковь - 200г.
Блины простые дрожжевые
молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.
Блины ржаные на дрожжах
ржаная мука - 150г; пшеничная мука - 150г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 20г; сахар - 1.5 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 50г; яйцо - 3 шт.; растительное масло для жарки (без запаха); начинка: соленая сельдь (филе) - 300г; зеленый лук, укр
Блины с начинкой из языка
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл; для начинки: говяжий язык – 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молок
реклама