Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Этот танец невесты оставит вас без слов! Пересмотрела 10 раз!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Танец на выпускном взорвал сеть: смотреть без детей
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Морщины "стираются" как ластиком! Намажьте кожу лица обычным...

Блины ржаные на дрожжах

Ржаные блины на дрожжах получаются пышными, пористыми. Их можно есть сразу со сковороды, полив сметаной или растопленным сливочным маслом. А можно как мы, с начинкой из соленой сельди с укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.
Блины ржаные на дрожжах. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • ржаная мука - 150г
  • пшеничная мука - 150г
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи свежие - 20г
  • сахар - 1.5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло для жарки (без запаха)
  • начинка:
  • соленая сельдь (филе) - 300г
  • зеленый лук, укроп - по вкусу
  • растительное масло (ароматное).

Рецепт блинов:

Блины ржаные на дрожжах, Шаг 01

Смешала пшеничную и ржаную муку. Приготовила опару из половины теплого молока, в котором размешала свежие дрожжи, сахар и половины муки. Накрыла миску с опарой полотенцем и поставила в теплое место примерно на 1 час.

Остальное молоко подогрела, растопила в нем сливочное масло, добавила яйца и соль. Все это хорошенько размешала.

Блины ржаные на дрожжах, Шаг 02

По частям, чередуя, добавила в опару теплое молоко с яйцами и муку. Вымесила однородное густое тесто. Надо дать ему еще раз подняться, поэтому накрыла миску полотенцем и оставила в теплом месте на 1 час.

Блины ржаные на дрожжах, Шаг 03

Через час тесто готово к выпечке. Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста, распределила по всей поверхности сковороды. Уменьшила нагрев до 6-7. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности.

Для начинки рыбное филе нарезала маленькими кусочками, смешала с зеленым луком и свежим укропом и приправила ароматным подсолнечным маслом. Если не нравится соленая рыба, такие блины можно есть и со сметаной.

2013-03-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование