Блины с творогом
![Блины с творогом. Фотография рецепта Блины с творогом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinystvorogom/rec.jpg)
Для рецепта блинов вам потребуется:
- молоко - 1 л.
- свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
- мука - 400г
- яйцо - 3-4 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- творог (сухой, жирность не менее 9%) - 500-600г
- сахар - по вкусу
- ванильная эссенция - по вкусу
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сметана (жирность 20%) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
![Фотографии рецепта Блины с творогом, 01 Блины с творогом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinystvorogom/01.jpg)
Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, то напеките тонких блинов на молоке по этому рецепту .
Для начинки в творог добавить сметану (или жирные сливки), сахар по вкусу, ванильную эссенцию и цедру половины лимона. Размешать все вилкой, чтобы получилось относительно однородная творожная масса.
![Фотографии рецепта Блины с творогом, 02 Блины с творогом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinystvorogom/02.jpg)
На край блинчика положить 1-2 ст.л. творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Для этого накрыть начинку с одной стороны, подогнуть края блинчик с боков к центру и свернуть трубочкой. Готовые блины с творожной начинкой можно подавать сразу или уложить в жаропрочную форму, полить сливками и запечь в духовке. Тогда получится десертный торт из блинов с творогом. Приятного аппетита!
реклама