Блин-улитка с мясом
![Блин-улитка с мясом. Фотография рецепта Блин-улитка с мясом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpirozhnyaso/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 л.
- свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
- мука - 400г
- яйцо - 3-4 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мясной фарш - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Блин-улитка с мясом, 01 Блин-улитка с мясом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpirozhnyaso/01.jpg)
Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины.
![Фотографии рецепта Блин-улитка с мясом, 02 Блин-улитка с мясом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpirozhnyaso/02.jpg)
Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности. Приправить солью и молотым перцем. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
![Фотографии рецепта Блин-улитка с мясом, 03 Блин-улитка с мясом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpirozhnyaso/03.jpg)
Рамекины (или любые неглубокие формочки диаметром 10-12 см) смазать сливочным маслом.
![Фотографии рецепта Блин-улитка с мясом, 04 Блин-улитка с мясом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpirozhnyaso/04.jpg)
2 маленьких блина положить внахлест и выложить на них начинку.
![Фотографии рецепта Блин-улитка с мясом, 05 Блин-улитка с мясом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpirozhnyaso/05.jpg)
Свернуть блины рулетом. Если блин большой, то можно скрутить рулет из одного блина.
![Фотографии рецепта Блин-улитка с мясом, 06 Блин-улитка с мясом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpirozhnyaso/06.jpg)
Уложить блин в формочку (по спирали).
![Фотографии рецепта Блин-улитка с мясом, 07 Блин-улитка с мясом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinpirozhnyaso/07.jpg)
Смазать блины сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке до образования красивой золотистой корочки. Готовый блин-улитку с мясом переложить на тарелку и подать со сметаной.
Блин-улитка с мясом
реклама