Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пасхальный шоколадный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, кондитерский мешочек, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • готовые бисквитные коржи - 2 шт.
    для начинки::
    • шоколадный пудинг - 1 пакетик
    • сахар - 4 ст.л.
    • молоко - 500 мл
    • сливочное масло - 250г
    • шоколад - 100г
    • апельсиновое повидло - 4 ст.л.
    для украшения::
    • шоколадная посыпка, сахарные пасхальные яйца, фисташки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный шоколадный торт необходимо...

    Бисквитные коржи разрезать острым ножом по горизонтали.

    Перемешать с 4 ст. л молока порошок для пудинга и сахар. Вскипятить оставшееся молоко. перемешать с порошком для пудинга и, помешивая, варить 2-3 мин. Снять кастрюлю с плиты и охладить пудинг, помешивая, чтобы не образовывались пенки. Взбить миксером сливочное масло до образования пены. Добавляя понемногу, перемешивать с пудингом. Если крем будет сворачиваться, добавить немного горячего растительного жира.

    Порубить шоколад и расплавить на водяной бане. Охладить и перемешать с кремом.

    Намазать бисквитные коржи повидлом, 1/2 крема и положить их друг на друга. намазать торт со всех сторон кремом и украсить им поверхность торта, используя кондитерский мешочек. Украсить края торта шоколадной посыпкой. Выложить сахарные яйца и фисташки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование