Творожный заливной торт с ананасами и желе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2-2.5 стакан
- сахар - 1/2 стакан
- масло - 200г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- орехи (миндаль, грецкие и пеканы) - по вкусу
- творог - 500г
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо (разделенные на желтки и белки) - 3 шт.
- сахар - по вкусу
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- ананасы - 1 банка (600 мл)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный заливной торт с ананасами и желе необходимо...
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить рубленые орехи. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к масляно-ореховой смеси. Замесить тесто.
Приготовить творожную начинку. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, желтками и сахаром. Хорошо взбить миксером.
В отдельной миске взбить миксером охлажденные белки до плотной белой массы и добавить к творогу. Перемешать ложкой.
Приготовить желе. Желатин всыпать в смесь соков, прогреть, помешивая, на небольшом огне, пока желатин не растворится.
Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму и разровнять по дну. На тесто разложить кусочки ананасов и залить их творожной начинкой, разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Готовый торт охладить в форме, украсить нарезанными кусочками абрикоса и залить желе. Поставить торт в морозилку на 25 минут, чтобы желе быстро схватилось, а уже потом переставить в холодильник, чтобы желе полностью охладилось и стало плотным. Творожный торт с ананасами и желе готов.
реклама