Творожный торт «Пломбир» на сковороде с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 2.5 стакана
- сода - 1 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- молоко - 450 мл
- сметана (жирность 15%) - 150г
- сахар - 170г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- ванилин - 1г
- масло сливочное - 70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный торт «Пломбир» на сковороде с заварным кремом необходимо...
Для крема в миске смешать венчиком или миксером на низкой скорости яйца, ванилин, сахар. Продолжая размешивать, добавить сметану, крахмал и муку.
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Когда молоко начнет закипать, перелить тонкой струйкой в яично-сметанную смесь примерно треть горячего молока, хорошо перемешивая. Перелить всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавить огонь до минимального и варить, часто помешивая, пока крем не загустеет.
Готовый заварной крем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остужаться, прикрывая пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась корочка.
Приготовить тесто для коржей. В миске соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Добавить частями просеянную муку, смешанную с содой.
Из теста скатать валик, разделить на 8 частей и каждую раскатать скалкой в лепешку диаметром 20 см.
Жарить коржи на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 несколько минут. Как только корж начнет пузыриться, перевернуть его. Готовые коржи получаются мягкие, не пересушите их.
Из обрезков теста раскатать корж, пожарить его и пробить в блендере (или поломать руками) в крошку для украшения торта.
Для сборки торта возьмите большую плоскую тарелку. В центр тарелки положить 1 ст.л. крема, чтоб наш торт не скользил по блюду. Уложить на крем первый корж, промазать его 2-3 ст.л. заварного крема и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой.
Дать торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Торт из творожных коржей на сковороде с заварным кремом готов.
реклама