Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Творожный торт «Пломбир» на сковороде с заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржей::
    • творог - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • мука пшеничная - 2.5 стакана
    • сода - 1 ч.л.
    • ванилин - по вкусу
    для крема::
    • молоко - 450 мл
    • сметана (жирность 15%) - 150г
    • сахар - 170г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • крахмал - 2 ст.л.
    • ванилин - 1г
    • масло сливочное - 70г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный торт «Пломбир» на сковороде с заварным кремом необходимо...

    Для крема в миске смешать венчиком или миксером на низкой скорости яйца, ванилин, сахар. Продолжая размешивать, добавить сметану, крахмал и муку.

    Налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Когда молоко начнет закипать, перелить тонкой струйкой в яично-сметанную смесь примерно треть горячего молока, хорошо перемешивая. Перелить всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавить огонь до минимального и варить, часто помешивая, пока крем не загустеет.

    Готовый заварной крем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остужаться, прикрывая пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась корочка.

    Приготовить тесто для коржей. В миске соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Добавить частями просеянную муку, смешанную с содой.

    Из теста скатать валик, разделить на 8 частей и каждую раскатать скалкой в лепешку диаметром 20 см.

    Жарить коржи на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 несколько минут. Как только корж начнет пузыриться, перевернуть его. Готовые коржи получаются мягкие, не пересушите их.

    Из обрезков теста раскатать корж, пожарить его и пробить в блендере (или поломать руками) в крошку для украшения торта.

    Для сборки торта возьмите большую плоскую тарелку. В центр тарелки положить 1 ст.л. крема, чтоб наш торт не скользил по блюду. Уложить на крем первый корж, промазать его 2-3 ст.л. заварного крема и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой.

    Дать торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Торт из творожных коржей на сковороде с заварным кремом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование