Шоколадный торт на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2.5-3 стакана
- кефир - 2 стакана
- масло сливочное - 80г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 стакана
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- сливки (35%) - 400 мл
- сахарная пудра - по вкусу
- шоколад - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт на сковороде необходимо...
Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером. Продолжая взбивать, влить кефир, а затем - растопленное сливочное масло (маслу дать остыть). Продолжая взбивать добавить просеять в тесто через ситечко какао порошок, смешанный с содой. Добавить 2 стакана просеянной муки, примешать и постепенно ввести 3-ий стакан муки. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
На сухую разогретую сковороду выкладывать по 3 ст.л. теста, разравнивать ложкой или лопаткой по поверхности сковороды. Выпекать на маленьком огне под крышкой. Готовый корж не липнет к пальцам. Снимать коржи, поддев лопаткой и перевернув сковороду. Дать коржам остыть. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12-14 коржей
Для прослойки торта на сковороде взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Отложить большую часть взбитых сливок, а в оставшуюся часть ввести предварительно растопленный, чуть остывший шоколад.
Укладывать коржи на сервировочное блюдо, чередуя в прослойке взбитые сливки и шоколадный сливочный крем. Верх и бока торта смахать кремом и оставить на 1-2 часа для пропитки. Шоколадный торт на сковороде со взбитыми сливками и шоколадным кремом готов.
фото-рецепты по шагам
реклама