Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Торт творожный на сковороде с заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • творог - 400г
    • сахар - 2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • сода - 2 ч.л.
    • ванилин
    • мука пшеничная
    для крема::
    • сахар - 2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • масло сливочное - 200г
    • крахмал - 1/2 стакана
    • молоко - 600 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт творожный на сковороде с заварным кремом необходимо...

    Смешать венчиком или миксером на низкой скорости ингредиенты для теста. Добавить просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто.

    Скатать тесто в валик, разделить на 16 частей и из каждой тонкие коржи. Коржи жарить на сухой сковородке как блины, с двух сторон примерно по 1 минуте.

    Приготовить заварной крем. Поставить на огонь 500 мл молока, добавить сахар, сливочное масло. Когда молочная смесь начнет закипать, влить предварительно взбитые яйца и крахмал, разведенный в 100 мл молока. Проварить крем на слабом огне, размешивая лопаткой, примерно 5 минут, пока крем не начнет густеть.

    Готовые творожные коржи промазать заварным кремом и собрать стопкой. Верх и бока смазать кремом и украсить крошками от обрезки коржей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование