Торт творожный на сковороде с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 400г
- сахар - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2 ч.л.
- ванилин
- мука пшеничная
- сахар - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 200г
- крахмал - 1/2 стакана
- молоко - 600 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт творожный на сковороде с заварным кремом необходимо...
Смешать венчиком или миксером на низкой скорости ингредиенты для теста. Добавить просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Скатать тесто в валик, разделить на 16 частей и из каждой тонкие коржи. Коржи жарить на сухой сковородке как блины, с двух сторон примерно по 1 минуте.
Приготовить заварной крем. Поставить на огонь 500 мл молока, добавить сахар, сливочное масло. Когда молочная смесь начнет закипать, влить предварительно взбитые яйца и крахмал, разведенный в 100 мл молока. Проварить крем на слабом огне, размешивая лопаткой, примерно 5 минут, пока крем не начнет густеть.
Готовые творожные коржи промазать заварным кремом и собрать стопкой. Верх и бока смазать кремом и украсить крошками от обрезки коржей.
реклама