Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожные с брусникой и сливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 300г
    • яйцо - 7-8 шт.
    для начинки::
    • желатин - 8г
    • сливки - 750 мл
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • яичный ликер - 126 мл
    • брусничный конфитюр - по 225г
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожные с брусникой и сливками необходимо...

    Вскипятить сливочное масло с солью и 300 мл воды. Разом добавить всю муку. Мешать, пока на дне кастрюли не появится белый налет. Перемесить с 1 яйцом. Переложить тесто в миску. По очереди подмесить к тесту яйца.

    Выстелить 3 противня бумагой и раскатать на каждом тесто в прямоугольник 30х40 см. Выпекать по 17-20 минут при 220С. Остудить. Раскрошить 1 корж.

    Замочить желатин. Хорошо взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Распустить желатин и, вливая тонкой струей, перемешать его с ликером. Перемешать со сливками и охлаждать 30 минут. Поставить вокруг 1 заварного коржа края формы для торта.

    Намазать на него половину брусничного конфитюра и нанести половину сливок. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся конфитюром и сливками. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Посыпать крошками сливки и украсить сахарной пудрой. Удалить края формы для торта и разрезать корж на 16 кусков.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование