Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Беляши с бараниной и морковью по-татарски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи - 10г
    • вода - 1 стакан
    • сахар - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 250г
    для фарша::
    • баранина (мякоть) - 200г
    • перец сладкий - 1 шт.
    • чили - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Беляши с бараниной и морковью по-татарски необходимо...

    Размешать дрожжи и сахар в теплой воде, оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Затем добавить соль и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить его подниматься на 40-60 минут.

    В это время прокрутить мясо через мясорубку. Мелко натереть морковь. Перец чили и сладкий перец, удалив семена, мелко нарезать. Смешать фарш с подготовленными овощами, добавить лимонный сок, соль и тщательно перемешать начинку.

    Тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками и раскатать их в лепешки. Положить в центр каждой лепешки начинку и защипать края теста, формируя беляши. Обжарить беляши с морковью в разогретом растительном масле до готовности с обеих сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование