Беляши с мясом на сковороде
![Беляши с мясом на сковороде. Фотография рецепта Беляши с мясом на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/belyashmysom/rec.jpg)
Для рецепта беляшей вам потребуется:
- сухие дрожжи - 2/3 ч.л.
- мука - 300г
- соль - 2/3 ч.л.
- сахар - 1/3 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- растительное масло - 1/2 ст.л.
- молоко - 190 мл
- фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления беляшей:
![Фотографии рецепта Беляши с мясом на сковороде, 01 Беляши с мясом на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/belyashmysom/b01.jpg)
Замесить дрожжевое тесто для беляшей. Я приготовила его в хлебопечке. Для этого сначала просеять в отдельную миску муку. Молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло и добавить растительное масло. Хорошо перемешать. В инструкции к моей хлебопечке сначала в ведерко засыпать сухие дрожжи.
![Фотографии рецепта Беляши с мясом на сковороде, 02 Беляши с мясом на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/belyashmysom/b02.jpg)
Затем засыпать просеянную муку, сахар и соль.
![Фотографии рецепта Беляши с мясом на сковороде, 03 Беляши с мясом на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/belyashmysom/b03.jpg)
Следом перелить молочно-масляную смесь. Выбрать программу для дрожжевого теста.
![Фотографии рецепта Беляши с мясом на сковороде, 04 Беляши с мясом на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/belyashmysom/b04.jpg)
Готовое подошедшее тесто из ведерка хлебопечки переложить на смазанную маслом рабочую поверхность.
![Фотографии рецепта Беляши с мясом на сковороде, 05 Беляши с мясом на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/belyashmysom/b05.jpg)
Разделить тесто руками или ножом на небольшие кусочки. У меня получилось 8 шариков размером чуть больше куриного яйца.
![Фотографии рецепта Беляши с мясом на сковороде, 06 Беляши с мясом на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/belyashmysom/b06.jpg)
Мясной фарш смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить и поперчить. Начинка для беляшей готова.
![Фотографии рецепта Беляши с мясом на сковороде, 07 Беляши с мясом на сковороде, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/belyashmysom/b07.jpg)
Каждый шарик теста размять руками или раскатать скалкой в лепешку диаметром около 15 см. Старайтесь, чтобы края теста были тоньше, чем серединка. В центр лепешки положить мясной фарш, слепленный в виде небольшой котлеты. Или просто положить около 1 ст.л. начинки.
![Фотографии рецепта Беляши с мясом на сковороде, 08 Беляши с мясом на сковороде, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/belyashmysom/b08.jpg)
Приподнять края теста и собрать к центру беляша. Можно оставить часть начинки открытой или слепить полностью закрытые беляши.
![Фотографии рецепта Беляши с мясом на сковороде, 09 Беляши с мясом на сковороде, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/belyashmysom/b09.jpg)
В сковороде разогреть довольно много растительного масла. В идеале беляши должны плавать в масле. Снизить нагрев до чуть ниже среднего и аккуратно переложить в масло беляши - либо открытой начинкой вниз, либо той стороной беляша, где собраны края теста. Жарить до румяности на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности с другой стороны. Переложить готовые беляши с мясом в кастрюлю, дно которой застелить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Пока жарите следующую партию беляшей, предыдущая будет отдыхать в кастрюле под крышкой. Приятного аппетита!
Беляши с мясом на сковороде
реклама