Беляши
Беляши – это татарские пирожки с мясом. Рецепты беляшей много, но всех их объединяет одно – беляши жарят на раскаленном масле. Мясо для начинки выбирайте по своему вкусу: это может быть и баранина, и говядина, и мясо птицы. В современных кулинарных книгах встречаются рецепты беляшей с рыбой, овощами или грибами. Тесто для беляшей тоже различается. Обычно это дрожжевое опарное тесто, но можно приготовить быстрое тесто на кефире.
Беляши с мясом на сковороде
Каждый готовит беляши по своему проверенному рецепту. К примеру, я замешиваю тесто для беляшей в хлебопечке, а мясо для фарша пропускала через мясорубку. Но если вам удобнее купить готовый фарш, то смело готовьте беляши с ним. Конечно, если уверены в...
Беляши с сыром
Для рецепта беляшей с сыром замешиваем тесто на воде и сухих дрожжах без добавления яиц. Муки добавляем столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Примерно через 40 минут дрожжевое тесто будет готово для лепки беля...
Беляши с мясом
У этого рецепта беляшей много плюсов. Обычно тесто делят на лепешки, которые раскатывают на столе, поэтому после приходится отмывать столешницу, да и лишняя мука горит во фритюре. Можно обволакивать тестом слепленные мясные фрикадельки, не припудрива...
Ленивые беляши по-африкански
Приготовленные вот таким необычным способом беляши можно с полным правом назвать «ленивыми». Рецепт пригодится всем хозяйкам, кто ограничен во времени. К тому же, блюдо получается очень вкусным, оригинальным и его можно предложить гостям....
Скороспелые беляши
Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. Рецепт рассчитан на 20 беляшей....
раздел: Пирожки
Беляш
мука пшеничная, вода или молоко, дрожжи, сахар, говядина жирная, лук репчатый 40г, вода, комбижир животный, перец, соль.
раздел: Беляши
Вак бэлиш с рисом и мясом
тесто, мясо, рис, лук репчатый, масло топленое, бульон, яйцо, перец, соль
раздел: Татарская кухня, Беляши
Бэлиш с уткой
тесто, утка, рис, масло сливочное, лук репчатый, бульон, перец, соль
раздел: Татарская кухня, Беляши
Бэлиш с гусиными потрохами
тесто, гусиные потроха, картофель, бульон, ржаная мука, топленое масло, масло (для смазывания сковороды и теста), перец, соль
раздел: Татарская кухня, Беляши
Бэлиш с гречневой крупой
тесто, гречневая крупа, топленое масло, лук репчатый, перец, соль
раздел: Беляши
Беляши из теста, замешанного на меду с куриным фаршем
вода (тёплая), мёд, соль, дрожжи, растительное масло, мука, куриный фарш, лук репчатый, чёрный чай (крепкая чайная заварка), соль, перец, растительное масло (для жарки).
раздел: Беляши
Ленивые беляши на кефире
кефир, яйцо, дрожжи, сода, мука, соль и сахар, фарш (смешанный), лук репчатый, соль, перец, специи, растительное масло для жарки.
раздел: Беляши
Беляши с брусничным соусом
простокваша или кефир, яйцо, масло растительное, сахар, соль, мука, дрожжи, свинина, лук репчатый (крупный), перец черный (дробленый), соль, можжевельник (плоды), брусничный соус, масло растительное (для жарки).
раздел: Беляши
Беляши со свининой и зеленым луком
вода (теплая, развести дрожжи), дрожжи (сухие), сахар, соль, мука, свинина (с жирком), лук репчатый, сливочное масло (растопленное), соль, перец, зеленый лук, укроп, растительное масло (для жарки)
раздел: Беляши
Беляши из баранины
молоко, сахар, соль, дрожжи (свежие), мука, баранина (мякоть), лук репчатый, соль, перец, масло (для жарки)
раздел: Беляши
Беляши со сметаной
молоко, дрожжи (сухие), сахар, сливочное масло, яйцо, соль, мука, фарш, лук репчатый, сметана, соль, перец, масло (для жарки).
раздел: Беляши
Беляши без мяса
молоко (или мясной бульон), сахар, дрожжи (свежие), мука, лук репчатый, растительное масло (для жарки).
раздел: Беляши
Беляши из теста на кефире с цуккини
яйцо, кефир, сахар, соль, сода, масло подсолнечное, сметана, мука, лук репчатый, цуккини, фарш мясной, масло растительное (для жарки).
раздел: Беляши
Беляши с грибной начинкой
кефир, сахар, сода, соль, растительное масло, мука, шампиньоны (крупные), сыр (тертый), зеленый лук (сушеный), соль, масло растительное (для жарки).
раздел: Беляши
Беляши из картофельного теста с мясной начинкой
картофель, яйцо, мука, фарш (говядина, свинина, баранина), лук репчатый, соль, перец, подсолнечное масло
раздел: Беляши
Беляши с начинкой из трески
молоко или вода, сахар, дрожжи, масло растительное, мука, соль, перец, треска (филе), лук репчатый, масло сливочное
раздел: Беляши
Беляши с куриным мясом
мука, дрожжи (сухие), соль, сахар, яйцо, молоко, масло растительное, курица (филе), лук репчатый, соль, перец, растительное масло (для жарки).
раздел: Беляши
Беляши по-уральски с мясом и капустой
дрожжи, молоко или вода, масло сливочное, соль, мука, свинина или говядина, капуста (свежая), лук репчатый, соль, жир (для жарки)
раздел: Беляши
Беляши с бараниной и морковью по-татарски
дрожжи, вода, сахар, соль, мука, баранина (мякоть), перец сладкий, чили, морковь, сок лимонный, соль
раздел: Беляши
реклама