Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.8.2021




Рецепты из кабачков


Беляши


Беляши – это татарские пирожки с мясом. Рецепты беляшей много, но всех их объединяет одно – беляши жарят на раскаленном масле. Мясо для начинки выбирайте по своему вкусу: это может быть и баранина, и говядина, и мясо птицы. В современных кулинарных книгах встречаются рецепты беляшей с рыбой, овощами или грибами. Тесто для беляшей тоже различается. Обычно это дрожжевое опарное тесто, но можно приготовить быстрое тесто на кефире.

1 2 3
В разделе "Беляши" 44 рецепта

Беляши с мясом на сковороде

Каждый готовит беляши по своему проверенному рецепту. К примеру, я замешиваю тесто для беляшей в хлебопечке, а мясо для фарша пропускала через мясорубку. Но если вам удобнее купить готовый фарш, то смело готовьте беляши с ним. Конечно, если уверены в...


Беляши с сыром

Для рецепта беляшей с сыром замешиваем тесто на воде и сухих дрожжах без добавления яиц. Муки добавляем столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Примерно через 40 минут дрожжевое тесто будет готово для лепки беля...


Беляши с мясом

У этого рецепта беляшей много плюсов. Обычно тесто делят на лепешки, которые раскатывают на столе, поэтому после приходится отмывать столешницу, да и лишняя мука горит во фритюре. Можно обволакивать тестом слепленные мясные фрикадельки, не припудрива...


Ленивые беляши по-африкански

Приготовленные вот таким необычным способом беляши можно с полным правом назвать «ленивыми». Рецепт пригодится всем хозяйкам, кто ограничен во времени. К тому же, блюдо получается очень вкусным, оригинальным и его можно предложить гостям....


Скороспелые беляши

Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. Рецепт рассчитан на 20 беляшей....

раздел: Пирожки


Беляш

мука пшеничная, вода или молоко, дрожжи, сахар, говядина жирная, лук репчатый 40г, вода, комбижир животный, перец, соль.

раздел: Беляши


Вак бэлиш с рисом и мясом

тесто, мясо, рис, лук репчатый, масло топленое, бульон, яйцо, перец, соль

раздел: Татарская кухня, Беляши

Бэлиш с рыбой

тесто, рыба, рис, лук репчатый, масло, перец, соль

раздел: Татарская кухня, Беляши


Бэлиш с уткой

тесто, утка, рис, масло сливочное, лук репчатый, бульон, перец, соль

раздел: Татарская кухня, Беляши


Бэлиш с гусиными потрохами

тесто, гусиные потроха, картофель, бульон, ржаная мука, топленое масло, масло (для смазывания сковороды и теста), перец, соль

раздел: Татарская кухня, Беляши


Бэлиш с черникой

тесто, черника, сахар, масло, яйцо

раздел: Беляши


Бэлиш с гречневой крупой

тесто, гречневая крупа, топленое масло, лук репчатый, перец, соль

раздел: Беляши


Беляши из теста, замешанного на меду с куриным фаршем

вода (тёплая), мёд, соль, дрожжи, растительное масло, мука, куриный фарш, лук репчатый, чёрный чай (крепкая чайная заварка), соль, перец, растительное масло (для жарки).

раздел: Беляши


Ленивые беляши на кефире

кефир, яйцо, дрожжи, сода, мука, соль и сахар, фарш (смешанный), лук репчатый, соль, перец, специи, растительное масло для жарки.

раздел: Беляши


1 2 3

реклама



Голосование