Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.5 стакана
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • сметана - 4 ст.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • сердце индейки - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • кинза - по вкусу
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для смазывания::
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек необходимо...

    Для приготовления теста муку просеять вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло растереть добела миксером, не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Перелить смесь в большую миску, добавить муку, сметану и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

    Для начинки индюшиные сердечки вымыть, срезать протоки и тонкую верхнюю пленку. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).

    Вареные индюшиные сердечки промыть теплой водой, нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить измельченный лук и чеснок, добавить сердечки и готовить, помешивая, несколько минут. Положить рубленую кинзу, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

    Тесто разделить на 24 кусочка, из каждого сформовать небольшую лепешку. Положить на 12 лепешек по 1 ст. л. начинки. Края лепешек смазать водой, накрыть оставшимися лепешками и края защипить.

    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить пирожки. Накрыть пленкой и дать расстояться около 30 минут.

    Смазать поверхность пирожков слегка взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при 180С. Горячие пирожки с начинкой из индюшиных сердечек переложить на блюдо и дать отдохнуть под полотенцем около 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование