Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог гужер из сырного заварного теста с ветчиной и ананасами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 200г
    • масло сливочное - 150г
    • вода - 300 мл
    • щепотка соль
    • сыр твердый (гауда) - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    для начинки::
    • ветчина - 300г
    • ананас (консервированный или свежий) - 200г
    • сыр твердый (гауда) - 200г
    • петрушка - 1 пучок
    для соуса::
    • сливочное масло - 100г
    • мука пшеничная - 100г
    • молоко - 600 мл
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог гужер из сырного заварного теста с ветчиной и ананасами необходимо...

    В подходящей по объему посуде растопить сливочное масло, добавить горячей воды из чайника, посолить и дать повторно закипеть. Постоянно помешивая, постепенно засыпать муку. Снять посуду с огня и тщательно вымесить тесто, чтоб не было комков.

    По одному примешивать в тесто яйца. Следом вмешать тертый сыр. Получится заварное тесто, как на эклеры.

    Для начинки ветчину нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать ананас. Сыр натереть на крупной терке. Свежую зелень измельчить. Все смешать в одной миске.

    Для соуса бешамель молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая лопаткой. Снять с огня и постепенно ввести молоко, размешивая, чтобы не осталось комочков. Слегка посолить. Смешать соус бешамель с начинкой.

    Заварное тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики высотой 2-3 см. Вылить соус, смешанный с начинкой и выпекать в разогретой до 180С около 1 часа. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

    Лезвием ножа аккуратно отделить пирог от стенок формы и переложить его на блюдо. Готовый сырный пирог гужер с начинкой из ветчины и ананасов подают охлажденным или теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование