Пирог гужер из сырного заварного теста с ветчиной и ананасами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 200г
- масло сливочное - 150г
- вода - 300 мл
- щепотка соль
- сыр твердый (гауда) - 100г
- яйцо - 3 шт.
- ветчина - 300г
- ананас (консервированный или свежий) - 200г
- сыр твердый (гауда) - 200г
- петрушка - 1 пучок
- сливочное масло - 100г
- мука пшеничная - 100г
- молоко - 600 мл
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог гужер из сырного заварного теста с ветчиной и ананасами необходимо...
В подходящей по объему посуде растопить сливочное масло, добавить горячей воды из чайника, посолить и дать повторно закипеть. Постоянно помешивая, постепенно засыпать муку. Снять посуду с огня и тщательно вымесить тесто, чтоб не было комков.
По одному примешивать в тесто яйца. Следом вмешать тертый сыр. Получится заварное тесто, как на эклеры.
Для начинки ветчину нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать ананас. Сыр натереть на крупной терке. Свежую зелень измельчить. Все смешать в одной миске.
Для соуса бешамель молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая лопаткой. Снять с огня и постепенно ввести молоко, размешивая, чтобы не осталось комочков. Слегка посолить. Смешать соус бешамель с начинкой.
Заварное тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики высотой 2-3 см. Вылить соус, смешанный с начинкой и выпекать в разогретой до 180С около 1 часа. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Лезвием ножа аккуратно отделить пирог от стенок формы и переложить его на блюдо. Готовый сырный пирог гужер с начинкой из ветчины и ананасов подают охлажденным или теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама