Тирольский пирог с абрикосами

Для рецепта пирога вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 250г
- абрикосы - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама