Открытый песочный пирог с черникой
![Открытый песочный пирог с черникой. Фотография рецепта Открытый песочный пирог с черникой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chernpirog/rec.jpg)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- масло - 200г
- сахар - 2-3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль, вода - по вкусу
- черника - 1 стакан
- сахар - 3-4 ст.л.
Рецепт пирога:
![Фотографии рецепта Открытый песочный пирог с черникой, 01 Открытый песочный пирог с черникой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chernpirog/b01.jpg)
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное тесто.
![Фотографии рецепта Открытый песочный пирог с черникой, 02 Открытый песочный пирог с черникой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chernpirog/b02.jpg)
Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите. Перемешайте с сахаром.
![Фотографии рецепта Открытый песочный пирог с черникой, 03 Открытый песочный пирог с черникой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chernpirog/b03.jpg)
Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.
![Фотографии рецепта Открытый песочный пирог с черникой, 04 Открытый песочный пирог с черникой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chernpirog/b04.jpg)
Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.
![Фотографии рецепта Открытый песочный пирог с черникой, 05 Открытый песочный пирог с черникой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chernpirog/b05.jpg)
Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку. Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
реклама