Питивир (слоеный пирог с орехами)
![Питивир (слоеный пирог с орехами). Фотография рецепта Питивир (слоеный пирог с орехами). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pitivir/rec.jpg)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- готовое слоеное тесто - 500г
- масло сливочное - 50г
- сахар мелкий - 2/3 стакана
- миндаль - 3/4 стакана
- орехи грецкие - 2/4 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра.
Рецепт пирога:
![Фотографии рецепта Питивир (слоеный пирог с орехами), 01 Питивир (слоеный пирог с орехами), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pitivir/b01.jpg)
Для начинки растереть в пену сливочное масло с сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.
![Фотографии рецепта Питивир (слоеный пирог с орехами), 02 Питивир (слоеный пирог с орехами), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pitivir/b02.jpg)
Орехи измельчить в кашицу и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Питивир (слоеный пирог с орехами), 03 Питивир (слоеный пирог с орехами), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pitivir/b03.jpg)
Из теста вырезать 2 круга: из одного пласта круг большего размера для дна пирога, из другого - меньшего. Выложить круг на дно жаропрочной формы, предварительно смазав ее маслом. Намазать начинку на тесто, оставляя свободным край шириной 2.2 см.
![Фотографии рецепта Питивир (слоеный пирог с орехами), 04 Питивир (слоеный пирог с орехами), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pitivir/b04.jpg)
Положить сверху вторую лепешку, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Наметить ножом на верхнем пласте пирога 6-8 изогнутых линий, стараясь не прорезать тесто насквозь. По краю пирога сделать глубокие насечки с интервалом 2 см. смазать пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой сахара и выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.
реклама